Vous êtes ici : Accueil > Chambre d'agriculture du Gers > Notre offre de services > Nos Prestations > Diversifier ses activités > Mise en conformité des ateliers agroalimentaires

Mise en conformité des ateliers agroalimentaires

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Objectifs

  • Créer ou développer votre activité en étant en conformité avec la réglementation sanitaire
  • Bénéficier d’un accompagnement dans la création ou la mise en conformité d’un atelier agroalimentaire :
    • Atelier d'abattage toutes volailles et lagomorphes
    • Atelier de découpe toutes viandes
    • Atelier de transformation : tous produits d’origine animale ou végétale
  • Etre accompagné pour la conformité des supports de mise en marché : toutes productions animales (hors charcuterie), produits lactés, miels, productions d’origine végétale

Notre service

Mission 1

  • Conseils pour l’aménagement du bâtiment et la disposition du matériel
  • Aide pour rédiger le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
  • Suivi de la rédaction du PMS et vérification des pièces jointes
  • Proposition de fiches de traçabilité

Mission 2

  • Vérification de la conformité des supports de mise en marché sur les mentions obligatoires suivantes : dénomination de vente, liste des ingrédients, allergènes, quantité nette, date de  durabilité, origine
  • Proposition de rédaction des supports de mise en marché

NOS +

  • Compétences reconnues par l’administration
  • Formations en complément des prestations payantes

Documents remis :

Mission 1 : Dossier de demande d'autorisation d'activité agroalimentaire par la DDCSPP

Mission 2 : Documents de conformité des supports de mise en marché (concernant les critères analysés)

Contact

Vous souhaitez un renseignement ?

Tel : 05 62 61 77 13 

Tel : 05 62 61 77 40
@ : ca32_stechnique@gers.chambagri.fr

Caroline VILLENEUVE

Conseiller animateur

Tél : 05 62 61 77 43

Marjorie PROTEAU

Conseiller spécialisé

Tél : 05 62 61 77 13

Modalités

  • Prestation individuelle sur l'exploitation et à la Chambre d'Agriculture