Vous êtes ici : Accueil > Chambre d'agriculture du Gers > Notre offre de services > Nos Prestations > Diversifier ses activités > Mise en conformité des ateliers agroalimentaires
Mise en conformité des ateliers agroalimentaires
Objectifs
- Créer ou développer votre activité en étant en conformité avec la réglementation sanitaire
- Bénéficier d’un accompagnement dans la création ou la mise en conformité d’un atelier agroalimentaire :
- Atelier d'abattage toutes volailles et lagomorphes
- Atelier de découpe toutes viandes
- Atelier de transformation : tous produits d’origine animale ou végétale
- Etre accompagné pour la conformité des supports de mise en marché : toutes productions animales (hors charcuterie), produits lactés, miels, productions d’origine végétale
Notre service
Mission 1
- Conseils pour l’aménagement du bâtiment et la disposition du matériel
- Aide pour rédiger le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
- Suivi de la rédaction du PMS et vérification des pièces jointes
- Proposition de fiches de traçabilité
Mission 2
- Vérification de la conformité des supports de mise en marché sur les mentions obligatoires suivantes : dénomination de vente, liste des ingrédients, allergènes, quantité nette, date de durabilité, origine
- Proposition de rédaction des supports de mise en marché
NOS +
- Compétences reconnues par l’administration
- Formations en complément des prestations payantes
Documents remis :
Mission 1 : Dossier de demande d'autorisation d'activité agroalimentaire par la DDCSPP
Mission 2 : Documents de conformité des supports de mise en marché (concernant les critères analysés)
Contact
Vous souhaitez un renseignement ?
Tel : 05 62 61 77 13
Tel : 05 62 61 77 40
@ : ca32_stechnique@gers.chambagri.fr
Modalités
- Prestation individuelle sur l'exploitation et à la Chambre d'Agriculture