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34_Se perfectionnement à la dégustation

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La dégustation est opportunité pour faire connaître son vin.

Durée : 3 jours : 21 heures

Objectif :

Identifier les techniques de vinification.

Lieu :

Maison des vins à Lattes.

Accessibilité :

Tous les publics.
La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l'accessibilité de son offre de formation aux personnes en situation d'handicap. Pour une prise en compte de son handicap, le stagiaire doit contacter, au minimum 3 semaines avant le début de la formation, notre référent handicap (04 67 20 88 24 - référent-handicap@herault.chambagri.fr) qui identifiera vos besoins au regard des différentes composantes de l’environnement de formation.

Public :

Exploitants agricoles. Salariés agricoles.

Inscription ouverte jusqu’à 48 heures avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions).

Prérequis :

Avoir participé au niveau 1 ou avoir de très bonnes connaissances en dégustation.

Programme :

Rappel des fondamentaux.

Vins blancs et rosés : les techniques de vinification.

Vins rouges : les techniques de vinification.

Pièges de la dégustation.

Dégustation de classement.

Différentes régions viticoles de France.


Moyens pédagogiques : Fiches techniques, dégustation.

Méthodes d’évaluation : Questionnaire oral et écrit.

Intervenant :

M Jean-Philippe GRANIER, oenologue, Syndicat AOC Languedoc.

Tarifs

567 € / Caution 100 €

Duree

3 jours : 21 heures

Sessions

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