Chambre d'agriculture Gers
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Le domaine de Mons accueille depuis 1994 le conservatoire régional des cépages du Sud-Ouest
L’installation en agriculture attire des jeunes ou des personnes après une première vie professionnelle. Cependant, sachant que 41 % des chefs d’exploitation ont plus de 55 ans en Occitanie, 43 % sur le département du Gers, le renouvellement des générations reste un réel enjeu pour l’agriculture et le territoire : seuls 46 % des départs ont été compensés dans le Gers en 2016.
Les pouvoirs publics, Europe, Etat et Région, ont mis en place des dispositifs d’aides pour pallier au frein financier qui peut souvent apparaître comme rédhibitoire. Vous souhaitez vous installer en agriculture, suivez le guide !
Un accompagnement sur votre dossier PAC tout au long de l’année
Le Bulletin de Santé du Végétal est élaboré pour vous aider à être plus réactif face aux aléas susceptibles de menacer vos cultures.
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L'aménagement des bâtiments d'élevage
Pertinence : 21%
François MOULIE Conseiller d'entreprise Tél : 05 62 61 77 13 Nos actualités Notre agenda Tout l'agenda FORMATIONS PRESTATIONS
Les règlementations environnementales
Concevoir un bâtiment agricole
Les prescriptions techniques
pdf Le_Reglement_Sanitaire_Departemental_du_Gers.pdf Nos actualités Notre agenda Tout l'agenda FORMATIONS PRESTATIONS
La protection des cultures
MAZZONETTO Conseiller spécialisé Tél : 05 62 61 77 60 Nos actualités Notre agenda Tout l'agenda FORMATIONS PRESTATIONS
Etape E : mise en service du bâtiment
Etape D : construction du bâtiment
volailles_icpe.pdf Le_Reglement_Sanitaire_Departemental_du_Gers.pdf Notre agenda Tout l'agenda FORMATIONS PRESTATIONS
Accompagnement vers l'agro-écologie
GUINOISEAU Conseiller spécialisé Tél : 05 62 61 77 60 Nos actualités Notre agenda Tout l'agenda FORMATIONS PRESTATIONS
Effluents vinicoles et de distillation
Expérimentation sur les techniques alternatives
Bilan_confusion_sexuelle_2016.pdf Vers_de_la_grappe.pdf Nos actualités Notre agenda Tout l'agenda FORMATIONS PRESTATIONS
Notice explicative agricole
instructeur le demande. NOS + Expertise reconnue Indépendance du conseil Documents remis: Dossier en format papier et/ou numérique (selon demande) personnalisé, prêt à être déposé. Contact Vous souhaitez un
Résultats technico-économiques - Fermes de référence
pdf Systemes_B_Viande_Occitanie_Resultats_2016-2-1.pdf Nos actualités Notre agenda Tout l'agenda FORMATIONS PRESTATIONS