Chambre d'agriculture Gers
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Le domaine de Mons accueille depuis 1994 le conservatoire régional des cépages du Sud-Ouest
L’installation en agriculture attire des jeunes ou des personnes après une première vie professionnelle. Cependant, sachant que 41 % des chefs d’exploitation ont plus de 55 ans en Occitanie, 43 % sur le département du Gers, le renouvellement des générations reste un réel enjeu pour l’agriculture et le territoire : seuls 46 % des départs ont été compensés dans le Gers en 2016.
Les pouvoirs publics, Europe, Etat et Région, ont mis en place des dispositifs d’aides pour pallier au frein financier qui peut souvent apparaître comme rédhibitoire. Vous souhaitez vous installer en agriculture, suivez le guide !
Un accompagnement sur votre dossier PAC tout au long de l’année
Le Bulletin de Santé du Végétal est élaboré pour vous aider à être plus réactif face aux aléas susceptibles de menacer vos cultures.
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Journée céréales à paille - Arvalis
Date de publication : 17/05/2024
technique et adapter sa stratégie de désherbage ?
Essai démonstratif : positionnement des apports d'azote et gestion du salissement
Fosse pédagogique en sol de Boulbène : prévenir, diagnostiquer et corriger
Rencontre Agro'Technique 6 avril
Date de publication : 29/03/2021
rendez-vous : Un point physiologique, la gestion des maladies et le pilotage de la fertilisation azotée.
Vous vous posez certaines questions sur la conduite de vos cultures ? Vous avez envie d’échanger
Rencontre Agro'Technique 2 avril
Rencontre Agro'Technique 30 mars
Faites analyser vos fourrages
Date de publication : 01/10/2020
de fourrages au moyen d’un analyseur infra-rouge portatif Agri-NIR.
Préciser la valeur, notamment azotée, des principaux fourrages utilisés limite le risque d’une sous-alimentation qui peut pénaliser la
Réunion sur les cultures d'hiver
Date de publication : 21/12/2018
culturale pour les céréales à pailles, le colza et le pois ? Comment piloter vos apports d’azote et de fongicides avec Mes Dron’Im@ges et Opti-protect ?
Ces questions seront abordées lors de la