réglementé, les boues de stations d’épuration sont valorisées comme un engrais organique apportant de l’azote et du phosphore. Afin d’accompagner les agriculteurs et bureaux d’études qui doivent établir leur [...] tournesol, prairies, vignes et arboriculture). Ces documents déroulent le raisonnement de la dose azote (issu du COMIFER, des GREN ou des instituts techniques), et des doses P2O5 et K2O (issu du COMIFER)
réglementé, les boues de stations d’épuration sont valorisées comme un engrais organique apportant de l’azote et du phosphore. Afin d’accompagner les agriculteurs et bureaux d’études qui doivent établir leur [...] tournesol, prairies, vignes et arboriculture). Ces documents déroulent le raisonnement de la dose azote (issu du COMIFER, des GREN ou des instituts techniques), et des doses P2O5 et K2O (issu du COMIFER)
réglementé, les boues de stations d’épuration sont valorisées comme un engrais organique apportant de l’azote et du phosphore. Afin d’accompagner les agriculteurs et bureaux d’études qui doivent établir leur [...] tournesol, prairies, vignes et arboriculture). Ces documents déroulent le raisonnement de la dose azote (issu du COMIFER, des GREN ou des instituts techniques), et des doses P2O5 et K2O (issu du COMIFER)
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fumure Tenir un cahier d’épandage : nous pouvons vous accompagner Réaliser une analyse de reliquats azotés Couvrir les sols en inter-culture longue et en précédent colza Respecter les distances d’épandage [...] 9.pdf Carte_zone_vulnerable_2019.pdf Formulaire_Declaration_Intention.pdf Realiser_analyse_reliq_azote.pdf Notre agenda Tout l'agenda
l’administration. Ceci permet de limiter la perte d’intrants azotés. Zoom sur mes Sat'Images Mes Sat’Images : un outil de pilotage de la fertilisation azotée, trois intérêts : • Intérêt économique : Sécuriser [...] rendement, la dose d’azote et la teneur en protéines. • Intérêt technique et environnemental : Apporter la dose juste et au bon endroit : Mes Sat’Images vous accompagne pour ajuster la dose d’azote à l’échelle [...] peuvent être répartis en deux groupes : les capteurs permettant le suivi des cultures (stades, statuts azotés, et pression des adventices notamment) les capteurs donnant des informations sur les propriétés du
viticulture - Laure GONTIER (IFV)Incidence de différents modes de destruction sur l’alimentation azotée de la vigne.Essais engrais verts en viticulture AB - Jean ARINO (CA 32)
biologique : - structure et fertilité du sol, - adventices, - maladies et ravageurs… - fourniture d’azote et autres éléments minéraux Les principaux modèles de rotations, adaptation locale de cas concrets