Vous êtes ici : Accueil > Agenda

Détail de l'évènement

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Journée sur l’autonomie alimentaire en élevage

Les Chambres d’agriculture du Gers et des Hautes-Pyrénées organisent une journée technique élevage sur le thème de l’autonomie alimentaire jeudi 8 novembre de 10 h 00 à 16 h 30.

Au programme :

  • Le matin : 10 h à la salle des fêtes de Aux-Aussat -
    • Café d’accueil -
    • Bilan de la campagne fourrages 2018 (conseillers fourrage des Chambres d’agriculture) -
    • Le soja toasté : quels intérêts (David Capdevielle – SECOPALM) -
    • Eléments techniques pour réussir les vêlages précoces
  • Déjeuner sur place offert 
     
  • L’après-midi : 14 h - 16 h 30 sur l’exploitation du GAEC POQUES-DUPRAT (Aux-Aussat) -
    • Atelier 1 : « Préparer son troupeau au vêlage précoce »
    • Atelier 2 : « Améliorer la performance de ses prairies »
    • Atelier 3 : « Elaborer ses rations avec des  mélanges fermiers.
       

Contact : Chambre d’agriculture du Gers - Pôle Elevage - François Ratier - Tél. 05.62.61.79.60

Infos pratiques

Le 08 novembre 2018

Matin Salle des fêtes de Aux-Aussat - Après midi GAEC POQUES-DUPRAT (Aux-Aussat)