Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Palmares du concours départemental du foie gras à Samatan

Palmares du concours départemental du foie gras à Samatan

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Le concours départemental du foie gras s’est tenu le 13 novembre dernier à Samatan.

Les récompenses ont été remises aux récipiendaires lors de la soirée d’ouverture du salon de la Gastronomie et de la Culture Gasconnes de Samatan organisé par l’association Gasconh’A Table, le vendredi 22 novembre. L’organisation du concours a eu lieu en partenariat avec l’Association Gersoise pour la Promotion du Foie Gras et de l’Aviculture (AGPFGA) et l’aide des secondes années de BTS Sciences et Technologies des Aliments du Lycée Beaulieu.
Cette année, sur 50 produits présentés, 11 palmes ont été attribuées : 8 palmes pour les foies gras de canard et 3 pour les foies gras d’oie.

Concours foie gras de canard entier en conserve

Parmi les 43 foies gras de canard entier dégustés, les palmes attribuées par les jurés sont :
ARGENT : Famille LAFARGUE, Ferme du Cassou à Gondrin ; Franck KIRIGHIN, La comtesse Auzanaise à Castelnau-d’Auzan-Labarrère ; Josiane LUCANTIS à Estampes ; Chantal et Daniel OREJA, Ferme le Bayle à Loubédat ; RIGUECOOP à Riguepeu ; Françoise ROYAL, Ferme de Bordeneuve à Montesquiou ; Francis MAUCO, Ferme de Las Crabères à l’Isle-Jourdain.
BRONZE : Maison SEGUIN volailles et canards gras à Lombez.

Concours foie gras d’oie entier en conserve

Parmi les 7 foies gras d’oie entier dégustés, les palmes attribuées par les jurés sont :
ARGENT : Nadine et Anthony FLOURET, Ferme du Bioule à Pessoulens ; Arnaud CHOTARD, Gersement Bon à Aubiet ;
BRONZE : Famille BRAZZALOTTO, Ferme des Grisettes à Montesquiou.