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La Chambre d'agriculture accompagne les communes et les agriculteurs

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Après des années en gestion concédée à des sociétés, la ville de L’Isle Jourdain a pris la décision de reprendre la gestion directe de sa cuisine centrale. L’objectif : fournir des repas de qualité aux élèves.

La commune de L’Isle Jourdain a fait appel à la Chambre d’agriculture du Gers pour l’appuyer dans ce projet. La Chambre d’agriculture va identifier l’offre locale disponible, conseiller sur les modalités de contractualisation avec les producteurs et sensibiliser les agents, élus et élèves à l’agriculture locale. L’objectif est d’aboutir à des partenariats gagnant-gagnant et pérennes entre la commune et les agriculteurs. Pour cela, ainsi que pour répondre aux futures demandes d’autres communes, nous diffusons un questionnaire aux agriculteurs. Il nous permettra d’identifier les potentiels fournisseurs de la restauration collective. Si des opportunités de débouchés vous correspondent, nous vous recontacterons pour en savoir plus sur vos produits et votre commercialisation. Vos réponses nous permettront aussi d’identifier vos besoins et de mettre en place des accompagnements spécifiques comme des formations. Vendre en restauration collective peut paraître compliqué. Parfois il faut répondre à des marchés publics, les horaires de livraison sont différents, les caractéristiques des produits aussi. Mais c’est aussi un débouché complémentaire qui permet de se faire connaître. Les conseillers de la Chambre d’agriculture sont là pour vous aider à accéder à ce débouché. N’hésitez pas à les contacter !