Vous êtes ici : Accueil > Actualités >  Franc succès pour la journée filière légumes gersois

Franc succès pour la journée filière légumes gersois

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Dans le cadre du projet alimentaire territorial du conseil départemental du Gers, la chambre d'agriculture travaille en collaboration avec les Bios du Gers pour structurer la filière maraichère gersoise.

Le mardi 30 janvier s'est tenue une journée filière de mise en lien entre des producteurs locaux (maraichers et grandes cultures en diversification) et des opérateurs économiques.

Grossistes, GMS, restauration collective, transformateurs... 7 opérateurs ont présenté leurs besoins et attentes à plus de 30 agriculteurs présents. Les échanges ont permis de faire du lien entre les différents acteurs de la filière et de créer quelques relations commerciales, que nous espérons fructueuses.

Tous les participants étaient réunis sur l'exploitation de Sabrina Signetti à Sempesserre, un des modèles vertueux identifiés dans le cadre du projet. Nous avons pu visiter sa ferme et en apprendre un peu plus sur ses pratiques.