Vous êtes ici : Accueil > Journée Fermes Ouvertes

Journée Fermes Ouvertes

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Mieux se connaître pour mieux vivre ensemble

La Journée Fermes Ouvertes a pour objectif de faire le lien entre les agriculteurs et tous les autres acteurs de leurs territoires : voisins, familles, ruraux et néoruraux, collègues, ... De  4 à 6 fermes dans le Gers ouvrent leurs portes chaque année pour faire découvrir le plus largement possible leur métier et leurs productions.

 

Le samedi 6 avril, venez découvrir 5 fermes !

A l’occasion de Journées Fermes Ouvertes qui se déroulera le samedi 6 avril, 5 fermes ouvrent leurs portes dans le département. L’objectif : proposer une visite ludique pour présenter la réalité de l’agriculture d’aujourd’hui !

Sous la bannière « Mieux se connaître pour mieux vivre ensemble », cette 12ème édition de la Journée Fermes Ouvertes organisée par la Chambre d’Agriculture en partenariat avec les Jeunes Agriculteurs et la FDSEA, représente une occasion privilégiée pour permettre au grand public de découvrir les différentes facettes de l’agriculture gersoise et prendre conscience du rôle de l’agriculture dans la vie des territoires.

Cette année, 5 exploitations agricoles ouvrent leurs portes et vous accueilleront à partir de 10 h pour des visites réalisées sous forme d’atelier commentés par des agriculteurs dont les thématiques seront adaptées en fonction des particularités de chaque exploitations : élevage, culture, matériel agricole, … toute l’exploitation agricole sera présentée en toute transparence aux visiteurs.

5 fermes : 5 points de rencontre

  1. Antonin PENCHE sur la commune de Lartigue en bovin viande, veau sous la mère, canards gras et ovins viande, transformation
  2. Michel SAINT MARTIN sur la commune de DEMU en poulets Label Rouge, poulets et chapons fermiers en vente directe et polycultures
  3. Bertrand, Fabienne et Christophe DARRIEUX sur la commune de Garravet en bovin viande et polycultures
  4. Adrien DAUBAS sur la commune d’Estramiac en production d’ail et polycultures
  5. Jean-Marc CASTAY,Brigitte et Arnaud DAREES sur la commune du Haget en bovins lait, transformation (lait, beurre, crème, …) et polycultures