Project Alim

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Pour être accompagné dans mon projet de production fermière

Objectifs

  • Démarrer ou développer une activité de production fermière (maraîchage, volailles, porcs, fruits, apiculture…), de transformation fermière et/ou de commercialisation en circuits courts, en étant informé sur les exigences réglementaires
  • Appréhender les adaptations techniques à mettre en place pour réussir votre projet
  • Vérifier la fiabilité et la cohérence du projet, en matière de stratégie de développement, d’activité commerciale, de faisabilité technique, d’hygiène et de sécurité sanitaire, par rapport à l’activité globale de l’exploitation
  • Connaître les démarches administratives à entreprendre pour la création d’une nouvelle activité

Notre service

  • Entretien sur l’exploitation pour évaluer la problématique et les critères à prendre en compte dans le projet
  • Préconisations et démarches à suivre pour optimiser la création de l’atelier de transformation à la ferme

NOS +

  • Conseil spécialisé dans la mise en place d’un atelier de transformation à la ferme, concernant les aspects techniques et la réglementation en vigueur
  • Appui aux porteurs de projet quant à l’élaboration du plan d’atelier de transformation
  • Conseil spécialisé dans les démarches administratives à entreprendre pour créer un nouvel atelier de production, un atelier de transformation fermière et commercialiser en circuits courts
  • Analyse globale du projet et stratégie de développement

Documents remis :

  • Diagnostic et préconisations
  • Plaquettes
  • Fiches techniques en fonction de vos problématiques spécifiques

 

Contact

Vous souhaitez un renseignement ?

Tel : 05 62 61 77 96
Email :ca32_promotion-tourisme@remove-this.gers.chambagri.fr