Vous êtes ici : Accueil > Chambre d'agriculture du Gers > Notre offre de services > Nos Prestations > Diversifier ses activités > Project Alim
Project Alim
Pour être accompagné dans mon projet de production fermière
Objectifs
- Démarrer ou développer une activité de production fermière (maraîchage, volailles, porcs, fruits, apiculture…), de transformation fermière et/ou de commercialisation en circuits courts, en étant informé sur les exigences réglementaires
- Appréhender les adaptations techniques à mettre en place pour réussir votre projet
- Vérifier la fiabilité et la cohérence du projet, en matière de stratégie de développement, d’activité commerciale, de faisabilité technique, d’hygiène et de sécurité sanitaire, par rapport à l’activité globale de l’exploitation
- Connaître les démarches administratives à entreprendre pour la création d’une nouvelle activité
Notre service
- Entretien sur l’exploitation pour évaluer la problématique et les critères à prendre en compte dans le projet
- Préconisations et démarches à suivre pour optimiser la création de l’atelier de transformation à la ferme
NOS +
- Conseil spécialisé dans la mise en place d’un atelier de transformation à la ferme, concernant les aspects techniques et la réglementation en vigueur
- Appui aux porteurs de projet quant à l’élaboration du plan d’atelier de transformation
- Conseil spécialisé dans les démarches administratives à entreprendre pour créer un nouvel atelier de production, un atelier de transformation fermière et commercialiser en circuits courts
- Analyse globale du projet et stratégie de développement
Documents remis :
- Diagnostic et préconisations
- Plaquettes
- Fiches techniques en fonction de vos problématiques spécifiques
Contact
Vous souhaitez un renseignement ?
Tel : 05 62 61 77 96
Email :ca32_promotion-tourisme@ gers.chambagri.fr