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Les acteurs de l'agri-tourisme s'accrochent

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DCF 1.0

Leur secteur est un des plus touchés. Mais propriétaires d’auberges, de camping, lieux d’accueil... se battent pour sauver la saison à venir.

La place du tourisme dans l’économie touristique gersoise (près de 10 % du PIB départemental), n’est plus à démontrer. Celle de l’agrotourisme, ou tourisme vert, pèse un tiers de tourisme. Un poids que la Chambre d’agriculture a pris en considération depuis plus de trente ans en déployant la marque Bienvenue à la ferme et en accompagnant le réseau Gîtes de France. Six cents exploitations agricoles gersoises sont concernées par ces réseaux.
C’est dire combien l’impact de la crise sanitaire, vécue depuis trois mois, est fort auprès des agriculteurs qui vivent en partie ou totalement de cette activité touristique. Malgré cette période aussi dramatique que soudaine, les acteurs du tourisme vert gersois font preuve d’abnégation et se battent pour redresser une situation délicate.

Retrouvez les interviews de  :

Betty et Philippe VILLAS

Marie-Claude DELLA VEDOVE

Henri et Claudine SAINT-LANNES

Lelly ZUBELZU

Marie-claude et Patrick CAUMONT

Marianne DUTOIT