Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Bienvenue à la Ferme Gers fait sa rentrée et prépare 2023

Bienvenue à la Ferme Gers fait sa rentrée et prépare 2023

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Le 14 février dernier, treize adhérents du réseau gersois de Bienvenue à la Ferme se sont réunis à la Chambre d’agriculture à Auch autour d’un programme concocté par 3 étudiants du Lycée Beaulieu-Lavacant dans le cadre de leur formation en BTS Développement et Aménagement des Territoires Ruraux.

Après la présentation des onze nouveaux membres du réseau et de Sabine Darrieutort la nouvelle conseillère - animatrice Agritourisme & Bienvenue à la Ferme, un bilan des événements de 2022 a été retracé.

A partir de là, le calendrier 2023 s’est construit et un appel à participation sera fait à l’ensemble du réseau rapidement pour les rendez-vous principaux comme Fermes en Fêtes, Hallo’tomne, ainsi que les fameux Marchés à la Ferme toujours attendus par les gersois et attractifs pour les touristes. Des Tablées Gourmandes sont déjà planifiées les 21 août à Mauvezin, 10 et 24 juillet et 7 et 21 août à Barbotan près du lac de l’Uby. Le succès des animations valorisant les produits du terroir et les rencontres avec les agriculteurs étant avéré, les producteurs du réseau sont extrêmement sollicités par des municipalités, des associations, des structures privées… C’est une problématique soulevée lors de cette rencontre et sur laquelle il conviendra de travailler.


Les étudiants ont ensuite pris en main un grand brainstorming suivi d’ateliers collaboratifs sur lesquels les producteurs ont échangé, imaginé, innové autour de projets ou évènements désirés pour le collectif, que ce soit envers le public ou intra réseau. Les pistes de travail pour 2023 et 2024 sont établies.